Флол

Флол — это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.

Суп с такими галушками готовится как на основе куриного, так и на основе (как в данном рецепте) говяжьего бульона.

На 4 порции флол:

  • 400 грамм мякоти говядины,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • 1 столовая ложка топленого масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 200 грамм шпината,
  • черный молотый перец.

Флол

Говядину вымыть, удалить сухожилия и плёнки. В кастрюле вскипятить воду, положить мясо и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю, мясо немного охладить и разрезать на небольшие порционные куски.
Пшеничную крупу отварить, смешать с мукой и посолить.
Понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто, затем разделать его на шарики величиной с черешню.
Бульон довести до кипения и выложить в него кусочки мяса.
Лук обжарить до прозрачности в топлёном масле. Добавить томатную пасту и пассеровать 2- 3 минуты. Шпинат крупно нарезать.
Добавить в кипящий бульон томатную пасту с луком и шпинат, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 6-8 минут. После этого выложить в бульон флол и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.

Ваш отзыв

Введите код: