Тава- кебаб (биточки в омлете)
Тава- кебаб— это блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя небольшие биточки из бараньего фарша, запеченные в омлете.
Для придания такому кебабу большей сочности на указанное в рецепте количество фарша можно добавить 100 грамм курдючного жира.
На 4 порции тава- кебаба:
- 750 грамм мякоти жирной баранины,
- 3 крупные луковицы,
- черный молотый перец,
- соль,
- 4 столовые ложки топленого масла,
- 8 яиц,
- 5 веточек петрушки.
Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и крупно нарезать. Две луковицы почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В сковороде хорошо разогреть топлёное масло. Из фарша сформировать округлые биточки, обжарить их до готовности с обеих сторон в течение примерно 8-10 минут. Яйца взбить, немного посолить.
Биточки разложить в порционные сковороды, залить взбитыми яйцами, запечь в духовке, разогретой до 170С, в течение 10 минут. Подавать к столу на тех же сковородах, в которых блюдо готовилось, украсив веточками петрушки.