Тава- кебаб (биточки в омлете)

Тава- кебаб— это блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя небольшие биточки из бараньего фарша, запеченные в омлете.

Для придания такому кебабу большей сочности на указанное в рецепте количество фарша можно добавить 100 грамм курдючного жира.

На 4 порции тава- кебаба:

  • 750 грамм мякоти жирной баранины,
  • 3 крупные луковицы,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 8 яиц,
  • 5 веточек петрушки.

Тава- кебаб (биточки в омлете)

Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и крупно нарезать. Две луко­вицы почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, по­перчить, хорошо перемешать.
В сковороде хорошо разогреть топлё­ное масло. Из фарша сформировать округлые биточки, обжарить их до готовности с обеих сторон в течение примерно 8-10 минут. Яйца взбить, немного посолить.
Биточки разложить в порционные сковороды, залить взбитыми яйцами, запечь в духовке, разогретой до 170С, в течение 10 минут. Подавать к сто­лу на тех же сковородах, в которых блюдо готовилось, украсив веточками петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: