Люля- кебаб по- домашнему

Этот рецепт люля- кебаба можно назвать «домашним», так как традиционный люля- кебаб готовится на углях, нанизанный на шампуры.

Люля- кебаб можно дополнить соусом: 1 помидор, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий и 1 острый nерец nро­крутить через мясорубку, посолить и подать к столу. Также в качестве соуса для люля- кебаба можно приготовить наршараб — уваренный до 1/3 исходного объёма гранатовый сок.

На 4- 5 порций люля- кебаба:

  • 800 грамм жирной баранины,
  • 3 средние луковицы,
  • 100 грамм курдючного жира,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 тонкий лаваш,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок кинзы.
  • 1 пучок петрушки,
  • деревянные шпажки.

Люля- кебаб по- домашнему

Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и крупно нарезать. Лук по­чистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом и курдючным жиром, тща­тельно перемешать. Фарш должен быть вязким и плотным.
Руки смочить холодной водой, раз­делить фарш на 10 кусочков и сфор­мировать из них колбаски толщиной около 4 см и длиной 12- 15 см.
Колбаски из фарша нанизать на дере­вянные шпажки. Духовку разогреть до 250С, выложить люля-кебаб на решётку, вниз поставить противень для стекающего жира. Жарить в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Лаваш нарезать полосками. Зелень вы­мыть, крупно порубить. Готовые люля­-кебабы снять со шпажек, завернуть в лаваш и подавать с зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: