Оладьи

Оладьи— идеальный вариант завтрака. Подавать их можно с растопленным сливочным маслом, творогом, сметаной, джемом или вареньем.

И обязательно чай, много чая.

На 6 порций оладьев:

  • 2 стакана молока,
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 1/2 столовой ложки дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Оладьи

Молоко слегка нагреть и раз­вести в нём дрожжи. Всыпать просеянную муку, вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет однородным, поставить в тёплое место для брожения примерно на 2 часа.
После того как тесто подни­мется, добавить яйца, соль, сахар и дать тесту подняться вторично.
Выкладывать тесто небольши­ми порциями на хорошо разо­гретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жа­рить с обеих сторон.

Ваш отзыв

Введите код: