Суп из говядины с курагой

Традиционный армянский суп из говядины с курагой.

Совет: курагу выбирать нужно по цвету- она должна быть красноватой и неяркой. А вот желтый цвет кураги указывает на то, что сушке подвергались недозрелые плоды.

На 3 порции супа из говядины с курагой:

  • 300 грамм мякоти говядины,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1/2 стакана кураги,
  • 3 средних картофелины,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Суп из говядины с курагой

Мясо промыть, срезать сухожилия и плёнки. Варить до готовности на слабом огне, снимая пену. Готовое мясо вынуть, немного остудить, нарезать на небольшие кусочки.
Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
На сковороде разогреть топлёное масло. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту и прогреть до загустения около 5- 7 мин у т.
Картофель вымыть, почистить и нарезать ку биками. Курагу промыть. В кипящий бульон выложить лук с томатной пастой, картофель и курагу, добавить соль и перец . Варить до готовности картофеля около 15- 20 минут.
Перед подачей выложить в тарелки кусочки варёной говядины и залить их горячим супом.

Ваш отзыв

Введите код: