Армянский хаш

Название этого супа- «хаш» происходит от армянского «хашел»- «варить».

Традиционно хаш едят ранним утром и с похмелья. Хаш не любит три вещи: коньяк (ибо едят его только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как поедается хаш очень горячим).

На 3 порции хаша:

  • 2 передние говяжьи ножки,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 2 столовые ложки винного уксуса или гранатового сока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1/2 стакана бульона.

Армянский хаш

Ножки опалить и выскоблить, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, затем вымыть ещё раз. В кастрюлю влить5- 6 литров холодной воды, положить ножки и довести до кипения на среднем огне.
Снять пену, убавить огонь до минимального и варить при слабом кипении 6- 7 часов, пока мясо не начнёт отставать от костей .
Чеснок почистить, истолочь с солью, развести гранатовым соком и бульоном. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к чесночному соусу.
Сварившиеся ножки вынуть, немного остудить, мясо отделить от костей . Половину мяса вернуть в бульон, остальное выложить в отдельную посуду и подать вместе с супом.
Горячий хаш разлить по тарелкам, обильно поперчить и сразу подавать. Чесночный соус подать отдельно.

Ваш отзыв

Введите код: