Сиченики

Согласно В.Похлебкину, слово «сиченик» происходит от слова «сечь», то есть сам по себе сиченик представляет собой блюдо из мелко нарубленных продуктов.

В Белоруссию и на Украину сиченики пришли из немецкой кухни, через кухни чешскую и польскую.

На 3 порции сичеников:

  • 600 грамм мякоти говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 4 яйца,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Сиченики

Лук почистить, мелко наре­зать, сложить в миску, доба­вить 3 яйца, хорошо взбить.
Посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного мас­ла, влить яично- луковую смесь.
Готовую яичницу охладить, вы­ложить на разделочную доску и мелко нарубить.
Говядину очистить от плёнок и сухожилий, дважды пропус­тить через мясорубку. Смешать с нарубленной яичницей и сфор­мировать небольшие биточки.
Оставшееся яйцо взбить.
Обмакнуть биточки в яйцо, за­тем в панировочные сухари. На сковороде разогреть оставшееся масло, жарить сиченики до золо­тистого цвета около 10- 12 ми­нут, затем довести до готовности под закрытой крышкой.

Ваш отзыв

Введите код: