Свинина по- гуцульски в горшочке

Конечно же, рецептов свинины, и в том числе свинины в горшочке, в украинской кухне тьма тьмущая.

Но, ниже представлен несколько упрощенный советско- ресторанный вариант свинины по- гуцульски.

На 4 порции свинины по- гуцульски в горшочке:

  • 800 грамм свинины,
  • 4 яйца,
  • 4 крупный картофелины,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 4 столовые ложки топленого свиного жира,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана воды.

Свинина по- гуцульски в горшочке

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусоч­ками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На ско­вороде разогреть жир и жарить мясо до полуготовности В тече­ние 10-12 минут.
Картофель вымыть, почистить и натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вы­мешать. Половину раститель­ного масла разогреть на сково­роде и пожарить картофельные оладьи.
Луковицу почистить, мелко на­рубить. На отдельной сковоро­де разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой.
На дно порционного горшочка выложить картофельные ола­дьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. 3алить бульоном, посыпать петрушкой.
Из муки и воды замесить кру­тое тесто, слепить из него крышки для горшочков, сверху обмазать их оставшимся взби­тым яйцом.
Духовку разогреть до 180С, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут.
Подавать, не перекладывая в другую посуду.

Ваш отзыв

Введите код: