Гульбишник творожный

От обычного картофельного пюре белорусский гульбишник отличается тем, что в него добавляют муку и дополнительные ингредиенты- творог и молоко.

Причем пропорции добавок остаются всегда на усмотрение хозяйки и варьируются как угодно.

На 6 порций гульбишника творожного:

  • 1 килограмм картофеля,
  • соль,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 100 грамм творога,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Гульбишник творожный

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем протереть через сито. Творог растереть со сметаной и мукой.
Лук почистить, измельчить. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Соединить творожную массу с протёртым картофелем, луком и укропом, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гульбишник и запекать в духовке, разогретой до 200С, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячим.

Ваш отзыв

Введите код: