Самса с мясом

Считается, что настоящая самса должна выпекаться только в тандыре- глиняной печи. Но, вполне возможно приготовить ее и в духовке- не сильно хуже будет.

Самса готовится как из дрожжевого, так и из слоеного пресного теста, и может быть с разнообразными начинками. Форма самсы так же может быть, как треугольной, так и круглой.

На 5 порций самсы с мясом:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • соль,
  • 1 стакан воды,
  • 300 грамм мякоти баранины,
  • 300 грамм курдючного жира,
  • 3 крупные белые луковицы,
  • черный молотый перец,
  • зира.
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки кунжута.

Самса с мясом

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдер­жать в течение 30-40 минут, за это время 2-3 раза обмяв его.
200 г курдючного жира вытопить, немного охладить. Тесто разделить на несколько частей, каждую тонко раскатать и смазать растопленным жиром, свернуть рулетом.
Рулеты завернуть в пищевую плёнку и по­ложить в холод на 1 час.
Каждый рулет разрезать на 3-4 части, те­сто прижать по линии разрезов. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг.
Баранину и оставшийся курдючный жир нарезать очень маленькими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Лук почистить, мелко нарубить.
Соединить мясо и лук, посолить, попер­чить, добавить зиру по вкусу, тщательно перемешать.
В середину каждого круга теста уложить мясную начинку, разровнять тонким сло­ем, соединить два противоположных угла, чтобы получился треугольник, и тщатель­но защипать края.
Духовку разогреть до 220с. Противень смазать растительным маслом, выложить на него самсу, посыпать семенами кунжу­та и выпекать около 30 минут. Подавать горячей.

Ваш отзыв

Введите код: