Самса с тыквой

Самса в Узбекистане- это тот же фастфуд, как и хот- доги в Америке.  Но, только намного полезнее и безопаснее для здоровья.

Ниже представлен упрощенный вариант самсы из слоеного теста с начинкой из тыквы.

На 4 порции самсы с тыквой:

  • 1 килограмм готового слоеного теста,
  • 400 грамм спелой оранжевой тыквы,
  • 200 грамм курдючного жира,
  • 1 белая луковица,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • зира,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Самса с тыквой

Слоёное тесто раскатать, нарезать квадратами.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Кур­дючный жир нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать.
Смешать тыкву, жир и лук, посолить, поперчить, добавить зиру по вкусу.
На середину каждого ква­драта выложить начинку, соединить края, чтобы получился треугольник, тщательно защипать.
Противень смазать рас­тительным маслом, вы­ложить на него самсу.
Духовку разогреть до 180С, выпекать самсу до готовности в течение 30-40 минут.

Ваш отзыв

Введите код: