Шпеккухен (пирожки с беконом)

Как и во всех прибалтийских республиках, в Латвии специи в блюда добавляют с очень большой неохотой.

Но в данных латышских пирожках специи играют большую роль- пряного вкуса и яркого аромата. Впрочем, в шпеккухен можно добавлять любые специи, которые гармонируют с начинкой из бекона.

на 5 порций шпеккухен:

  • 1/2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 150 грамм бекона,
  • черный молотый перец,
  • щепотка сушеного майорана,
  • щепотка сушеной петрушки.

Шпеккухен (пирожки с беконом)

В тёплом молоке развести дрожжи .  В большой миске взбить яйцо, посолить по вкусу, всыпать муку, влить разведённые дрожжи. Замесить тесто, оставить в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.
Лук и бекон мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде (3-4 минуты), добавить перец, майоран и петрушку, готовую смесь охладить.
На присыпанном мукой столе раскатать в пласт тесто, с помощью формочки вырезать кружки.
В середину каждого кружка выложить начинку, края кружка приподнять и защипать, чтобы получилось подобие ватрушки.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень и запекать около 30 минутдо готовности.

Ваш отзыв

Введите код: