Мамалыга с чесноком

Долгое время мамалыга была в Молдавии пищей бедноты и крестьян. густую кашу из кукурузной муки нарезали кусками и брали в поле вместо хлеба.

Но, до исторического материализма, пока кукуруза еще не была завезена в Дунайские княжества, мамалыгу делали из проса.

На 6 порций мамалыги с чесноком:

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • соль,
  • 6 стаканов воды,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 50 грамм сливочного масла.

Мамалыга с чесноком

В кастрюлю влить холодную воду, подсолить по вкусу, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая.
Варить мамалыгу на слабом огне в течение 25 минут, затем уменьшить огонь до минимального и довести массу до полного загустения, не переставая помешивать.
Выложить мамалыгу на деревянную доску, нарезать на порционные куски с помощью прочной нитки.
Чеснок почистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить.
Полить куски мамалыги растопленным сливочным маслом, посыпать чесноком и подавать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: