Вареники с брынзой

Эти варенки изготавливаются из пресного теста.

Для его приготовления нужно растворить в стакане охлажденной воды 1 чайную ложку соли, добавить 3 стакана муки и замесить некрутое тесто. вымесить тесто до гладкости, накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.

На 4 порции вареников с брынзой:

  • 600 грамм пресного теста,
  • 3 крупные картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 стакан сметаны,
  • 200 грамм натертой брынзы.

Вареники с брынзой

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут). Размять в однородное пюре средней густоты.
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать на нём лук до прозрачности, затем переложить его в пюре вместе с маслом. Добавить брынзу, хорошо перемешать.
Тесто на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, в середину каждого выложить начинку, соединить противоположные углы и защипать так, чтобы получился треугольник.
Вареники варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: