Спас

Антипохмельный армянский спас— это легкий супчик, приготовляемый на мацуне (который в условиях острой нехватки оного вполне можно заменить на среднестатистический кефир).

Вообще, разведённый водой мацун является прекрасным освежающим напитком. Также из мацуна сбивают масло, которое долго сохраняется свежим.

На 2 порции спаса:

  • 1 стакан мацуна или 2,5 стакана кефира,
  • 1 яйцо, 2 столовые ложки риса,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столовая ложка топленого масла,
  • 1 средний пучок кинзы.

Спас

Рис вымыть, отварить до готовности в большом количестве воды, чтобы остался отвар. 3атем рис откинуть на дуршлаг, отваром развести мацун в пропорции 1 : 1 .
Муку растереть с яйцом. Лук почистить, мелко нарезать, на сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Кинзу вымыть и измельчить.
Постоянно помешивая, влить в разведённый мацун яично­- мучную смесь. Добавить варёный рис, обжаренный лук, кинзу, медленно довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Подавать суп можно как горячим, так и холодным.

Ваш отзыв

Введите код: