Кутап рыбный

По мнению историков армянской кухни, рыбный кутап готовят в Армении и сейчас так же, как и тысячи лет назад. Только вот был ли тысячи лет назад у армян имбирь— загадка.

Готовится такой кутап только из форели— которая фаршируется орехами и фруктами, а потом дополняется кислыми соками лимона или граната.

На 2 порции кутапа рыбного:

  • 2 небольшие речные форели,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 4 столовые ложки риса,
  • 3 см корня имбиря,
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей.

Кутап рыбный

Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры. Не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем.
Рис промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Изюм перебрать и промыть.
Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Сливочное масло смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм.
Осторожно нафаршировать рыбу приготовленной смесью. В нижней челюсти прорезать отверстие, продёрнуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом.
Духовку разогреть до 160с.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу.
Запекать в течении 30- 40 минут.

Ваш отзыв

Введите код: