Гюрза (пельмени с бараниной)

Азербайджанские пельмени из баранины при подаче можно залить бульоном, в котором они варились или обжарить после отваривания.

Подают к этим пельменям, как правило, катык с чесноком или томатный острый соус.

На 3 порции гюрза:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 1 средняя луковица,
  • 400 грамм жирной мякоти баранины,
  • черный молотый перец.

Гюрза (пельмени с бараниной)

Муку просеять на стол горкой, в цен­тре сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, посолить и замесить крутое тесто.
Мясо вымыть, обсушить, очистить от плёнок и крупно нарезать. Лук почи­стить, разрезать на 4 части, пропу­стить через мясорубку вместе с бара­ниной. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, с помощью чашки вырезать круги диаметром 7 см. В каждый вы­ложить по 1 ч. ложке фарша и защи­пать края косичкой, оставив откры­тым один конец.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, довести до кипения и положить гюрза.
Варить 5-7 минут после всплытия, затем вынуть шумовкой, разложить по тарелкам и подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: