Гефилте Гелзеле (фаршированная куриная шейка)

В еврейской кухне гефилте гелзеле называют не только фаршированную шейку гуся или курицы, но и целую птицу, которая наполняется начинкой через шейку.

Начинка бывает самой разнообразной, но в основном это куриные потрошки: печенка и желудочки.

На 4 порции гефилте гелзеле:

  • 1 курица,
  • 3- 4 куриных сердечка,
  • 2 куриных печенки,
  • 2 куриные гузки (хвостики),
  • 2 средние луковицы,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм топленого куриного жира,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 2 литра куриного бульона.

Гефилте Гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски. Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить её, начиная от гузки. Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей. Оставить шейное отверстие, остальные тщательно зашить кулинарной нитью.
Куриную печень, сердечки и гузки вы­мыть, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем охладить и мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать. В ско­вороде разогреть куриный жир, спассе­ровать лук вместе с потрошками, переложить в миску. Добавить яйца, манную крупу, 2 -З ст. ложки куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану.
Через шейное отверстие ложкой вло­жить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки.
Зашить шейку кулинарной нитью.
Куриный бульон влить в кастрюлю, до­вести до кипения, осторожно опустить в него фаршированную шейку и варить на среднем огне около 1 часа, затем вы­нуть и удалить кулинарную нить.

Немного охладить перед подачей на стол.

Ваш отзыв

Введите код: