Куриные грудки с миндальной начинкой

Фаршированные куриные грудки— весьма распространенное блюдо еврейской кухни.

В данном рецепте они фаршируются миндальными орехами и мацой (которую вполне себе можно заменить расово правильными хлебными крошками).

На 4 порции куриных грудок с миндальной начинкой:

  • 4 филе куриных грудок с кожей,
  • 3 средние луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 100 грамм очищенного миндаля,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 1/2 стакана куриного бульона,
  • 100 грамм измельченной мацы или хлебных крошек.

Куриные грудки с миндальной начинкой

Морковь и лук почистить, тонко на­шинковать. Стебли сельдерея вы­мыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём миндаль в течение 2-3 минут, затем снять со сковороды и отложить.
Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут.
Влить в сковороду половину буль­она, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный мин­даль, перемешать.
Куриные грудки промыть, обсу­шить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки». Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.
Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200-210 С, около 25 минут до ярко-золотистого цвета. Перело­жить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
Оставшийся бульон влить на проти­вень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения. При подаче полить куриные грудки горячим соусом.

Ваш отзыв

Введите код: