Торт «Медовый Наполеон»

Очередная советская вариация торта «Наполеон».

Этот рецепт Наполеона интересен прежде всего кремом, в который помимо сгущенки и сметаны входит еще и сливочный сыр.

Для торта «Медовый Наполеон»:

Для 500 грамм бездрожжевого теста:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 яйца,
  • 300 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.

Для крема:

  • 200 грамм 20% сметаны,
  • 200 грамм сливочного сыра,
  • 125 миллилитров сгущённого молока,
  • 1 столовая ложка коньяка.

Торт "Медовый Наполеон"

В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мёд. Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4—5 мин., пока смесь не станет однородной, а сахар частично не растворится.
Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, ещё 1 мин. По одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Постепенно всыпать муку. Положить соль и водку. Тщательно вымешать. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным, но не липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей, скатав шарики. Убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180—190 °С. Достать один из шариков, раскатать тесто в круг.
Наколоть вилкой и выпекать в течение 5—8 мин. до золотистого цвета.
Пока печётся первый корж, остальное тесто остаётся в холодильнике.
Таким образом испечь 8 коржей.
Один из них раскрошить.
Для сливочного крема миксером взбить сливочный сыр, добавить сметану и сгущёнку. Влить коньяк.
Промазать коржи. На верхний слой (покрытый кремом) и боковины посыпать крошку. Торт подержать при комнатной температуре в течение 3-х часов, а затем поставить его в холодильник на 10- 12 часов.

Ваш отзыв

Введите код: