Вертута с мясной начинкой

Вертута— это молдавский рулет с начинкой, подаваемый к столу в виде горячей закуски или (если со сладкой начинкой) десерта.

Готовить вертуты можно с самыми разными начинками: брынзой, луком, творогом, картофелем, грибами и даже с яблоками.

На 4 порции вертуты с мясной начинкой:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 200 грамм отварной говядины,
  • 2 средние луковицы,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Вертута с мясной начинкой

Одно яйцо взбить с растительным маслом и тёплой водой, добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут, затем разделить на 3 части.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить. Укроп вымыть, мелко нарубить.
Укроп и лук смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить половину размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкие лепешки, аккуратно растянуть
их руками как можно тоньше, смазать с обеих сторон сливочным маслом, тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет. Оставшееся яйцо слегка взбить.
Каждый рулет свернуть спиралью и выложить на противень. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. Подавать вертуты к столу горячими.

Ваш отзыв

Введите код: