Плацинда с брынзой

Плацинда— традиционная лепешка из молдавской кухни, приготовляемая обычно с сырной начинкой в виде брынзы и сливочного масла.

Чтобы вкус плацинды с брынзой раскрылся в полной мере рекомендуется подавать ее к столу с красным вином.

На 4 порции плацинды с брынзой:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 5 яиц,
  • соль,
  • 600 грамм тертой брынзы,
  • 100 грамм сливочного масла.

Плацинда с брынзой

Яйца взбить в миске, влить воду, подсолить по вкусу, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Масло растопить.
Тесто разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкую лепёшку, обильно смазать сливочным маслом, в центр каждой лепёшки ровным слоем выложить брынзу.
Края каждой лепёшки соединить по центру так, чтобы получился квадрат, плотно защипать. Выложить плацинды на противень, смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180С и выпекать плацинды до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать к столу горячими.

Ваш отзыв

Введите код: