Бульбяная запеканка с пшеном

Это рецепт национальной белорусской запеканки из пшенной каши и картофеля.

Чтобы пшенная каша не горчила, нужно крупу, перед ее приготовлением, трижды промыть и на 20 минут замочить в холодной воде.

На 6 порций бульбяной запеканки с пшеном:

  • 1 1/2 стакана готовой пшенной каши,
  • 8 средних картофелин,
  • 3 средние луковицы,
  • соль,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка свиного сала,
  • 3 столовые ложки сметаны.

Бульбяная запеканка с пшеном

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем протереть через сито.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Смешать картофель с пшённой кашей, сливочным маслом, яйцами и луком.
Форму для запекания смазать салом, выложить картофельную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной.
Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200С, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячей.

Ваш отзыв

Введите код: