Пудинг из творога

Простейший пудинг из творога, подававшийся, наверное, во всех детсадах Советского Союза.

Встречался он так же в пионерских, трудовых и просто летних лагерях отдыха.

На две порции пудинга из творога:

— 200 грамм творог,

— 25 грамм молотых сухарей,

— 15 грамм сливочного масла,

— 1 яйцо,

— 30 грамм сметаны,

— 25 грамм сахара.

Пудинг из творога

Протереть через крупное сито творог.

Яичный желток тщательно растереть с сахаром и чайной ложкой масла, смешать его с творогом и добавить молотые сухари.

Взбить яичный белок и соединить его с творожной массой, осторожно перемешивая.

Форму для пудинга смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить  в нее творожную массу.

Вылить стакан воды на противень, поставить на него форму с пудингом и отправить в духовку на 20- 25 минут

Готовность пудинга определяется по отставанию его от краев формы.

Можно полить при подаче пудинг из творога сметаной.

 

Ваш отзыв

Введите код: