Рыба в кляре

Для этого блюда годится практически любая океаническая белая рыба: ставрида, минтай, скумбрия, хек и другие.

Пищевую лимонную кислоту вполне можно заменить соком свежего лимона или уксусом.

Для рыбы в кляре:

— 600 грамм свежемороженной рыбы,

— или 300 грамм рыбного филе,

— 1 стакан растительного масла,

— 1 грамм лимонной кислоты,

— 1 чайная ложка зелени петрушки,

— 2/3 стакана пшеничной муки,

— 2/3 стакана молока или воды,

— половинка лимона,

— 3 яйца,

— соль, черный молотый перец по вкусу.

Рыба в кляре

Если рыба целиковая- то разделать ее на филе.

Филе нарезать небольшими кусочками в форме брусков толщиной около 4 сантиметров.

Уложить бруски филе в кастрюлю, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть лимонной кислотой или соком лимона и поставить в холодное место для маринования  минут на 25- 30.

Приготовить кляр. Пшеничную муку развести теплым молоком и размешать, чтобы не было комков.

Желтки яиц отделить от белков, добавить в муку с молоком, посолить, перемешать и поставить в теплое место минут на 10- 15.

Аккуратно ввести в тесто для кляра взбитые яичные белки.

Налить и нагреть до дымка в кастрюле растительное масло.

Каждый брусок- кусок рыбы обмакнуть в кляр и жарить в масле 3 минуты до зажаристой корочки.

Подать к столу с дольками лимона.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: