Мититеи на гратаре

Блюдо молдавской кухни, отсюда и такое заковылистое название.

Мититеи- это такие колбаски, типа люля, а гратар- что- то типа нашего мангала.

Подаются такие мититеи с соусом «муждей».

Для мититеи на гратаре:

— 500 грамм говядины,

— 20 грамм шпика,

— пол стакана мясного бульона,

— 1 головка чеснока,

— 1 грамм пищевой соды,

— 5 помидоров,

— 6 огурцов,

— соль и перец (специи) по вкусу.

Для соуса «муждей»:

— пол стакана мясного бульона или воды,

— 1 головка чеснока,

— 6 грамм растительного масла,

— соль- перец.

Мититеи на гратаре

Пропустить говядину через мясорубку.

Добавить в приготовленный фарш растертый с солью чеснок, пищевую соду, красный и черный молотый перец и бульон.

Тщательно вымешать и отправить на холод часов на 12.

Разделать на колбаски в форме люля готовый фарш, можно вручную, а можно, сняв решетку  и поставив специальную трубку, с помощью мясорубки.

Длина колбасок должна быть 12- 14 сантиметров.

Решетку гратар смазать жиром и жарить на ней мититеи до готовности над углями лиственных пород деревьев.

Приготовить соус «муждей».

Для этого: чеснок очистить и растереть с солью, влить бульон, растительное масло, добавить соль- перец и перемешать.

Подавать мититеи на гратаре к столу с огурцами и помидорами, посыпав их черным перцем, и полив соусом «муждей».

 

Ваш отзыв

Введите код: