Мясо шпигованное морковью

Способ приготовления шпигованного морковью мяса, описанный Ф. Мазитовой в книге 1980 года «Татарские национальные блюда».

Подавать такое мясо можно, нарезав ломтиками, как закуску, а можно и в теплом виде как горячее (второе) блюдо.

Для мяса шпигованного морковью:

— 170 грамм говяжьей вырезки,

— 40 грамм моркови

— соль и перец.

Мясо шпигованное морковью

Морковь нарезать брусочками.

Нашпиговать морковью куски (крупные) говяжьей вырезки (или хорошей говядины).

Посолить и поперчить.

Можно так же, кроме моркови, нашпиговать говядину шпиком.

Обжарить нашпигованный кусок со всех сторон и потушить с небольшим количеством бульона и овощей до готовности.

Готовую нашпигованную говядину нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

 

Ваш отзыв

Введите код: