Котлеты из свеклы

Блюдо очень диетическое и очень детское.

Такие котлеты можно приготовить не только из свеклы, но и из моркови и других овощей.

Для котлет из свеклы:

— 200 грамм свекла,

— 20 грамм манная крупа,

— 20 грамм сливочное масло,

— 30 грамм сметана,

— 14 грамм панировочные сухари,

— 1 грамм соль.

Котлеты из свеклы

Свеклу сварить до готовности в кожуре и очистить.

Пропустить через мясорубку очищенную свеклу .

В кастрюлю положить растопленное сливочное масло, добавить соль, заложить свекольный фарш и прогреть до кипения.

Когда закипит, засыпать манную крупу и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до загустения массы.

Свекольную массу остудить и разделить ее на котлеты.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле с обеих сторон.

Подавать котлеты из свеклы со сметаной.

 

Ваш отзыв

Введите код: