Голубцы детские

Детские потому, что рецепт этот я нашел в комплекте открыток «Детям к столу» издательства «Планета», Москва, 1972 года.

Тушатся такие голубцы в сметанном соусе.

Для голубцов:

— 100 грамм телятины или говядины,

— 150 грамм белокочанной капусты,

— 10 грамм сливочного масла,

— 20 грамм репчатого лука,

— 20 грамм риса,

— 1/4 яйца,

— 50 грамм сметанного соуса,

— 2 грамма соли.

Для сметанного соуса:

— 35 грамм сметаны,

— 100 грамм мясного бульона,

— 5 грамм пшеничной муки,

— 2 грамма соли.

Голубцы детские

Приготовить фарш для голубцов.

Дважды пропустить через мясорубку говядину (телятину) и обжарить ее с маслом на сковороде.

Рис отварить и добавить, вместе с яйцом, мелко нарубленным луком и солью, к мясному обжаренному фаршу. Перемешать.

Срезать несколько целых больших листьев с капустного кочана и положить их на 10 минут в кипяток.

Вынуть, охладить и срезать утолщения на листьях.

Положить приготовленный говяжий фарш на каждый капустный лист и свернуть в форме колбасок.

Обжарить с двух сторон приготовленные голубцы с маслом на сковороде, сложить их слоями в кастрюлю.

Приготовить сметанный соус.

В 1/3 стакана охлажденного мясного бульона развести просеянную пшеничную муку. Размешать, чтобы не было комков.

В оставшуюся часть бульона заложить сметану и соль. Довести до кипения и влить смесь муки и бульона.

Непрерывно помешивая, варить сметанный соус на малом огне 10 минут.

Процедить готовый сметанный соус через сито и вскипятить еще раз.

Голубцы в кастрюле залить поверх сметанным соусом и тушить около 30 минут на слабом огне.

Подать на стол, полив остатками сметанного соуса.

 

Ваш отзыв

Введите код: