Суп с рыбными фрикадельками

Легкий рыбный суп несложный в приготовлении.

Из комплекта открыток 1971 года «Рыбные блюда».

Сардинеллу в оригинальном рецепте можно заменить на сардину, или сардинопса.

Для супа с рыбными фрикадельками:

— 1, 5 литра воды,

— по 1/2 корня петрушки и моркови,

— 3 некрупных картофеля,

— 1 лавровый лист,

— 1 луковица,

— черный перец и соль по вкусу.

Для рыбных фрикаделек:

— 400 грамм сардинеллы,

— 1 луковица,

— 1/2 столовых ложки сливочного масла,

— половинка яйца,

— молотый перец и соль по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками

Нарезанные кубиком картофель, корень петрушки, морковь положить в кипящую воду и варить 20- 25 минут.

Приготовить фрикадельки.

Для этого: обжарить лук на масле до золотистого цвета, а рыбу разделать на филе.

Пропустить лук и рыбное филе через мясорубку.

В полученный рыбный фарш вбить яйцо, немного воды, влить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

Хорошенько все перемешать и скатать из фарша в виде небольших шариков фрикадельки.

В суп опустить фрикадельки, добавить пряности, лук и варить 15- 20 минут.

При подаче к столу посыпать суп с рыбными фрикадельками мелко нарезанной зеленью.

 

Ваш отзыв

Введите код: