Пирожное песочное с кремом

Из учебника «Технология приготовления кондитерских изделий» от 1975 года.

Пропорции даны для выхода 10 штук пирожных массой по 75 грамм.

Для пирожного песочного с кремом:

— 258 грамм высшего сорта муки,

— 154 грамма сливочного маргарина,

— 105 грамм сахара,

— 1 грамм соли,

— 35 грамм яиц,

— 0, 3 грамма соды,

— 0, 3 грамма аммония,

— 23 грамма цукатов,

— 1 грамм фруктовой эссенции.

Для крема сливочного:

— 128 грамм сливочного масла,

— 66 грамм сахарной пудры,

— 0, 4 грамма коньяка,

— 1, 3 грамма пудры ванильной,

— 52 грамма сгущеного молока.

пирожное песочное с кремом

Маргарин растереть с сахаром, добавить соду, яйца, соль, фруктовую эссенцию и аммоний.

Перемешать эту массу до однородности.

Всыпать муку и замесить при температуре около 20 градусов песочное тесто.

Раскатать тесто в два пласта, толщиной около 4 миллиметров и уложить их на пекарскую бумагу.

Сделать проколы вилкой в некоторых местах и выпечь при 240 градусах до готовности.

Приготовить сливочный крем. Для этого смешать все ингридиенты и охладить.

Готовые песочные пласты ровно подрезать, охладить и промазать (склеить) сливочным кремом.

Нарезать склеиные пласты на прямоугольники и украсить их кремом и цукатами.

 

Ваш отзыв

Введите код: