Булочка дорожная

Такие булочки приготовляются из дрожжевого опарного теста.

На выходе из данного количества продуктов мы имеем 10 булочек весом по 100 грамм.

Для булочки дорожной:

— 650 грамм муки высшего сорта,

— 130 грамм столового маргарина,

— 125 грамм сахара,

— 60 грамм яиц,

— 250 грамм воды,

— 15 грамм дрожжей,

— 6 грамм соли.

Для крошки:

— 20 грамм маргарина,

— 20 грамм муки.

Булочка дорожная

Приготовить опарное дрожжевое тесто.

Для этого воду нагреть до 30- 35 градусов и добавить в нее дрожжи, которые нужно предварительно развести с малым количеством воды, затем добавить 1/4  часть муки и замесить жидкую опару без комков.

Поставить опару на 2, 5- 3 часа в теплое место.

Затем добавить в, уменьшаюшуюся в объеме, опару оставщуюся муку, яйца, соль, растопленный маргарин, сахар и вымесить тесто до однородной консистенции.

Оставить тесто на 4 часа для брожжения.

Во время брожжения нужно периодически обминать (опускать) тесто.

Разделить готовое тесто на шарики, выложить шарики на смазанный маслом лист и оставить расстояться на 15- 20 минут в теплом месте.

Смазать после расстойки поверхность шариков взбитым яйцом, посыпать сверху крошкой (для которой растереть тщательно муку и маргарин, а затем протереть через грохот) и выпекать при температуре 230 -240 градусов в жарочном шкафу.

 

Ваш отзыв

Введите код: