Кисель ягодный

Такой кисель может быть приготовлен из любых ягод: малины, клюквы, черники, голубики и смородины.

Так же здесь приведен рецепт и простого молочного киселя.

Для киселя ягодного:

— 40 грамм ягод (малины, смородины, черники, клюквы и т.п.),

— 10 грамм картофельного крахмала,

— 40 грамм сахара,

— 200 грамм воды.

Кисель ягодный

Перебранные и очищенные ягоды промыть под водой и обдать кипятком.

В глубокой тарелке пестиком или ложкой размять ягоды.

Размешать с думя столовыми ложками холодной воды и выжать ягодный сок через марлю. Поставить в прохладное место.

Одним стаканом воды (горячей) залить ягодные выжимки и прокипятить.

Процедить полученный отвар через марлю.

Четверть стакана отвара из выжимок отлить и развести в нем (охлажденном) крахмал.

В остальные 3/4 отвара добавить сахар и довести до кипения.

Как только закипит- ввести отвар с крахмалом, размешать и еще раз довести до кипения.

Охладить готовый кисель, постоянно помешивая, иначе на его поверхности образуется пленка.

В охлажденный кисель влить ягодный сок и все перемешать.

Для киселя молочного:

— 200 грамм молока,

— 35 грамм сахара,

— 10 грамм крахмала,

— 1/2 часть яичного желтка.

Стакан молока вскипятить, добавить ложку сахара.

Картофельный крахмал развести холодным молоком и влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко.

С 10 граммами сахара растереть яичный желток и добавить его в готовый, но чуть подостывший кисель.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: