Мамалыга

Как есть мамалыгу знает не каждый.

А есть нужно так: отламываем рукой, или отрезаем толстой нитью (не режут ножом мамалыгу ни в коем случае!), мнем ее в кулаке, макаем в растопленное масло, а затем в натертую брынзу.

Растопленное масло вполне можно заменить растопленным же шпиком.

Итак, мамалыга:

— 2 стакана кукурузной муки,

— 4 стакана воды,

— 1 стакан тертой брынзы,

— 4 головки репчатого лука,

— 100 грамм шпика,

— соль.

Просеиваем кукурузную муку через сито и всыпаем 1/3 в казанок с кипящей водой.

Варим 15 минут.

Затем всыпаем оставщуюся муку, тщательно вымешиваем и варим еще 25 минут на слабом огне, постоянно мешая.

Как есть мамалыгу описано выше, нужно только еще зажмуриться, налить стакан сухого красного вина и начать жевать, запивая мамалыгу вином.

Ваш отзыв

Введите код: