Суп рыбный с крупой

Такой рыбный суп может быть приготовлен с рисом или манной крупой.

Рыба для него годится любая белая морская или судак.

Для супа рыбного с крупой:

— 100 грамм трески, морского окуня или судака,

— 50 грамм картофеля,

— 15 грамм крупы (манной или риса),

— 10 грамм брюквы или репы,

— 20 грамм моркови,

— 5 грамм репчатого лука,

— 5 грамм сливочного масла,

— 5 грамм петрушки,

— 5 грамм укропа,

— 400 грамм воды,

— 10 грамм сметаны,

— 2 грамма соли.

Суп рыбный с крупой

Лук мелко нашинковать и сварить из него и из кусков рыбы и рыбных голов крепкий бульон.

Вынуть из бульона сваренную рыбу и отделить кости от мякоти. Кости заложить снова в бульон и варить еще 15 минут.

Затем бульон процедить и вернуть его на огонь.

Рис (или манную крупу) перебрать и промыть и засыпать в кипящий рыбный бульон.

Морковь, лук и коренья нарезать брусочками и обжарить на масле.

Минут через 15 заложить картофель и обжаренные коренья.

Варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварится- вернуть в суп куски рыбы и дать еще раз закипеть.

Подать, посыпав мелко нарезанным укропом и добавив сметану.

 

Ваш отзыв

Введите код: