Суп рыбный с крупой
Такой рыбный суп может быть приготовлен с рисом или манной крупой.
Рыба для него годится любая белая морская или судак.
Для супа рыбного с крупой:
— 100 грамм трески, морского окуня или судака,
— 50 грамм картофеля,
— 15 грамм крупы (манной или риса),
— 10 грамм брюквы или репы,
— 20 грамм моркови,
— 5 грамм репчатого лука,
— 5 грамм сливочного масла,
— 5 грамм петрушки,
— 5 грамм укропа,
— 400 грамм воды,
— 10 грамм сметаны,
— 2 грамма соли.
Лук мелко нашинковать и сварить из него и из кусков рыбы и рыбных голов крепкий бульон.
Вынуть из бульона сваренную рыбу и отделить кости от мякоти. Кости заложить снова в бульон и варить еще 15 минут.
Затем бульон процедить и вернуть его на огонь.
Рис (или манную крупу) перебрать и промыть и засыпать в кипящий рыбный бульон.
Морковь, лук и коренья нарезать брусочками и обжарить на масле.
Минут через 15 заложить картофель и обжаренные коренья.
Варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится- вернуть в суп куски рыбы и дать еще раз закипеть.
Подать, посыпав мелко нарезанным укропом и добавив сметану.