Ставрида по- русски

Название хоть и оригинальное (из комплекта открыток 1980 года «Рыбные блюда), но по- моему не правильное.

Скорее «ставрида по- советски» нужно было называть, но что есть, то есть, из песни слов…

Для ставриды по- русски:

— 800 грамм неразделанной ставриды (или 400 грамм ее же филе) ,

— 1 столовая ложка натертого твердого сыра,

— 7- 8 средниъх картофелен,

— 3 столовые ложки маргарина,

— 1 столовая ложка муки,

— 2 стакана рыбного бульона.

Ставрида по- русски

Ставриду (если целиковая) разделать на филе с кожей. Вырезать кости и нарезать на порционные кусочки.

Посыпать куски ставриды солью и черным молотым перцем.

Сковороду смазать маргарином и уложить на нее ломтики рыбы.

Поверх рыбы уложить круглой формы ломтики картофеля (предварительно отваренного), залить белым соусом (для которого рыбный бульон развести обжаренной на маргарине мукой и проварить все вместе на малом огне 10- 15 минут) или сметаной (3 столовых ложки 15%), посыпать натертым твердым сыром, сбрызнуть чуть маргарином и запечь в духовке до готовности.

 

Ваш отзыв

Введите код: