Рыба «Сюрприз»

Вот такой сюрприз я нашел в том же сборнике открыток о рыбной кухне, что и постом ниже.

Как утверждают авторы сего рецепта для него годится и хек, и ставрида, и окунь (по всей видимости, морской), и треска, и даже скумбрия (вот в ней я почему- то не уверен).

Для рыбы «Сюрприз»:

— 1200 грамм мороженной рыбы (треска, окунь, ставрида, хек),

— или 600 грамм ее же филе,

— 3 репчатых луковицы,

— 2 яйца,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 4 столовых ложки тертого твердого сыра,

— 1 столовая ложка 6% уксуса,

— 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки,

— 1 стакан воды,

— соль и перец,

— 1 столовая ложка растительного масла.

Рыба "Сюрприз"

Рыбу разделать на филе без костей и без кожи.

Нарезать по 2 куска на одну порцию.

Приготовить маринад для рыбы.  С водой смешать растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец.

Замариновать куски рыбы в течении 30 минут в приготовленном маринаде.

Кусок фольги смазать сливочным маслом или маргарином, уложить одно филе и посыпать его тертым сыром.

Положить сверху фарш, состояший из мелко порезанного и обжаренного репчатого лука, измельченной зелени и порубленного мелко вареного яйца.

Затем снова посыпать тертым сыром и укрыть вторым рыбным филе.

Закрыть фольгу конвертом и уложить на противень.

Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Ваш отзыв

Введите код: