Жульен из языка

С чем только не готовят жульен. Начинки в него могут быть самыми разнообразными.

Ниже приведен советский вариант с отварным говяжим языком.

На 200 грамм жульена из языка:

— 170 грамм отварного говяжьего языка,

— 50 грамм сметаны,

— 60 грамм репчатого лука,

— лимонная кислота,

— 4 грамма комбижира,

— 20 грамм твердого сыра,

— 5 грамм зелени (укроп, петрушка).

Жульен из языка

Нашинковать мелкой соломкой предварительно отваренный говяжий язык.

Не следует солить язык во время варки, он потеряет сок и станет невкусным. Солить следует или уже готовый, или при жарении, если язык жарится, а не отваривается.

Лук мелко порубить и спассеровать.

В кастрюле на малом огне в течении 20 минут потушить отварной язык, спассерованный репчатый лук и сметану, добавив грамм лимонной кислоты (или чуть сока самого лимона), соль и перец.

Разложить по порционным жульенным сковородкам, посыпать натертым твердым сыром и поставить в жарочный шкаф на 3 минуты для запекания.

Подавать как горячую закуску прямо в порционных сковородках.

 

Ваш отзыв

Введите код: