Фаршированная курица по- татарски

Рецепт курицы фаршированной по- татарски взят из книги «Татарские национальные блюда», изданной типографией  Татарского обкома КПСС города Казань в 1980 году под редакцией Ф. Мазитовой.

Для фаршированной курицы по- татарски:

— 900 грамм тушки потрошенной курицы,

— 150 грамм молока,

— 50 грамм сливочного масла,

— 300 грамм яиц,

— соль.

Фаршированная курица по- татарски

В идеале, это блюдо готовится из свежезаколотой курицы, но сейчас с этим, конечно, проблема, так что берем … что берем.

Обработать куриную тушку и промыть ее проточной водой.

Брюшко курицы зашить кулинарной нитью.

Отделить кожу от мяса начиная с горловой части.

Затем надуть отделенную кожу со стороны горла.

Если где- то проходит воздух, то есть кожа не надувается, то нужно найти это отверстие и его зашить.

В посуду вылить яйца, посолить и поперчить, вылить туда же молоко или сливки и сливочное (растопленное и чуть охлажденное) масло. Хорошенько перемешать.

Через горловину залить под кожу полученную яично- молочную массу и, чтобы фарш не протек- заправить шею внутрь горловины.

Завязать крепко нитью кожу на горле.

Завернуть нафаршированную по- татарски курицу в салфетку и, не позволяя сильно кипеть воде, варить до готовности в подсоленной воде.

Когда бульон закипит, нужно в нескольких местах проколоть иглой куриную кожу, чтобы выпустить воздух.

Готовую фаршированную по- татарски курицу извлечть из салфетки, разрубить на четыре части и подать горячей к столу.

 

Ваш отзыв

Введите код: