Пахлава бакинская

В продолжении предыдущего рецепта азербайджанских национальных сладостей- пахлава бакинская.

Все из того же комплекта открыток.

Для 1 килограмма на выходе пахлавы бакинской:

— 260 грамм муки высшего сорта,

— 1 столовая ложка сметаны,

— 1 яйцо,

— 140 грамм топленого масла,

— 250 грамм очищенного миндаля или фундука,

— 10 грамм дрожжей,

— 300 грамм сахара,

— 0, 5 грамма шафрана,

— 1/2 чайной ложки кардамона.

Пахлава бакинская

Дрожжи, муку, сметану, масло и яйцо развести теплой водой и посолить по вкусу.

Замесить крутое тесто и толщиной около 0,5 миллиметров раскатать его.

Для начинки орехи  раздробить и смешать с сахаром.

Смазать маслом противень или пекарский лист и выложить на него тесто.

Разложить начинку на первом слое и закрыть вторым слоем теста.

Смазать растопленным маслом и посыпать снова начинкой.

Так сделать несколько слоев.

Потом разрезать все на ромбы приблизительно 10х4 сантиметра.

Яичный желток чуть взбить с шафрановым настоем и помазать им сверху пахлаву.

В каждую середину ромба положить по половинке ореха.

Выпекать при 180- 190 градусах в духовке 30 минут, затем достать, смазать пахлаву бакинскую сверху медом или сиропом и поставить еще на 5 минут в духовку.

 

Ваш отзыв

Введите код: