Ставрида жареная

Такая ставрида подавалась под острым соусом в качестве холодной закуски.

Но если ее подать горячей и с гарниром то вполне сойдет она и на второе.

Для ставриды жареной:

— 1 килограмм ставриды,

— 1/2 стакана растительного масла,

— соль по вкусу,

— 5 столовых ложек пшеничной муки.

Для острого соуса:

— 1, 5 стакана воды,

— 2 чайные ложки сахара,

— 2/3  стакана томат- пасты,

— 2 столовые ложки мелко нарезанного обжаренного лука,

— 2 лавровых листа,

— 3 горошины черного перца,

— 3 горошины душистого перца,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— уксус 9%  столовый и соль по вкусу.

Ставрида жареная

Приготовить острый соус.

Добавить сахар, масло, лук и томат- пасту в закипевшую в кастрюле воду. Все перемешать и варить 20 минут. Минут за 5 до конца варки добавить горчицу, чеснок по вкусу, положить лавровый лист и перец, посолить.

Влить уксус по вкусу в уже готовый острый соус. Перемешать и охладить.

Пожарить ставриду.

Для этого подготовленные тушки рыбы обвалять в муке, посолить- поперчить и обжарить на растительном масле.

Подавать, украсив зеленью и полив острым соусом.

 

Ваш отзыв

Введите код: