Рыбные сосиски

Очень интересное и простое блюдо.

Представляет собой, по сути, жареные рыбные палочки, но не те палочки, что в магазинах, а самолепные из хека.

Для рыбных сосисек берем:

— 500 грамм филе хека,

— 2 яйца,

— 1 луковицу,

-1 кусок пшеничного хлеба,

— 3 столовые ложки молока,

— панировочные сухари,

— 2 столовые ложки пшеничной муки,

— перец черный и соль,

— 1 столовую ложку сливочного масла.

Рыбные сосиски

Хека разделать на филе и пропустить вместе с, замоченным предварительно в молоке, хлебом и луком через мясорубку.

В рыбный фарш добавить соль, перец и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Разделить подготовленный рыбный фарш на небольшие порции и каждой порции придать форму сосиски.

Затем каждую рыбную сосиску обвалять в муке, макнуть во взбитое яйцо и напоследок обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду налить большое количество жира или растительного масла и в этом, кипящем, фритюре обжарить рыбные сосиски.

Перед подачей облить каждую сосиску растопленным маслом.

На гарнир хорошо подойдет вареный картофель и салат из овощей.

 

Ваш отзыв

Введите код: