Оладьи из черствого хлеба

Рецепт с открытки из серии «Рецепты хозяйкам», комплекта «Рецепты блюд из зачерствевшего хлеба» издательства «Планета», 1982 года.

Такие оладьи могут быть как закуской, если подавать их со сметаной, так и десертом, если добавить в тесто яблоки или изюм.

На 4 порции оладьев из черствого хлеба:

— 450 грамм зачерствевшего пшеничного хлеба,

— 2 яйца,

— 20 грамм свежих дрожжей,

— 50 грамм молока,

— 60 грамм сахара,

— 100 грамм сметаны или варенья,

— 35 грамм растительного масла,

— соль по вкусу.

Оладьи из черствого хлеба

Залить горячим молоком истолченные в крошку куски черствого хлеба.

Добавить в эту массу дрожжи, соль, сахар и, хорошо перемешав, поставить для брожения в теплое место на пару часов.

Можно добавить в тесто для оладий по желанию изюм или очень мелко нарезанные яблоки.

Жарить такие оладьи из зачерствевшего хлеба нужно с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.

При подаче полить маслом и, по желанию, сахарным песком.

Употреблять с молоком, сливками, сметаной или вареньем.

 

Ваш отзыв

Введите код: