Кисель из ржаного хлеба

Из того же комплекта, что и предыдущий рецепт из черствого хлеба.

Простейший кисель из ржаного хлеба по старой советской методике.

На 4 порции киселя из ржаного хлеба:

— 170 грамм черствого ржаного хлеба,

— 3 стакана воды,

— 100 грамм сахарного песка,

— 60 грамм сухофруктов (без косточек),

— 0, 5 грамма корицы,

— 20 грамм картофельного крахмала.

Кисель из ржаного хлеба

3 стаканами воды залить измельченный ржаной хлеб. Довести до кипения, но не кипятить.

Охладить до чуть выше комнатной температуры, протереть через сито, добавить промытые сухофрукты и сахарный песок.

Поставить на огонь и варить до размягчения сухофруктов.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, дать постоять немного для набухания и влить в хлебный отвар. Положить корицу, довести до кипения и охладить.

Подать можно со сливками, а можно и с мороженым.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: