Рыбник с форелью

Рыбник с форелью- закусочный пирог, приготовляемый на ржаном тесте.

Тесто приготовляется аналогично калиткам, так что рецепт ржаного пресного теста можно посмотреть там, дублировать его не буду.

Для рыбника с форелью:

— 2 средних форели,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 2 средних головки лука,

— лавровый лист,

— зелень петрушки,

— 2 столовые ложки сметаны (для смазки),

— 2 столовые ложки масла (для смазывания),

— соль,

— перец черный горошком,

— перец черный молотый.

Рыбник с форелью

Замесить из воды и ржаной муки пресное ржаное тесто как на калитки.

Как и в их случае можно взять разные жидкости в любых сочетаниях: Смесь простокваши и молока, сметаны и молока, сметаны и воды и так далее.

Замешанное ржаное тесто скатать шаром, накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему минут 20.

Выпотрошить, почистить и тщательно промыть форель.

Отдохнувшее ржаное тесто раскатать в пласт толщиной около 0, 6- 0, 8 сантиметров и уложить на него форель.

Форель посолить и поперчить, по желанию посыпать наломанным лавровым листом, посыпать луковыми кольцами и разложить по рыбе тонкие пластины сливочного масла.

Соединить и защипить противоположные концы ржаного пресного теста, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать сметаной и выпечь при 180 градусах до готовности.

Определить готовность рыбника с форелью очень просто. Нужно вынуть рыбник из духовки и слегка его встряхнуть. Если форель внутри рыбника, как говорили в Карелии, «гуляет», то пирог готов- рыба приготовилась и пирог пропекся.

Еще горячий рыбник с форелью смазать растопленным маслом, накрыть пекарской бумагой и укутать под скатерть или что- то плотное, для сохранения аромата и тепла.

Рыбник с форелью подают только горячим, так он наиболее вкусен.

 

Ваш отзыв

Введите код: