Филе индейки, запеченное с яблоками

Блюдо это готовится в форме рулета и подается с белым соусом.

Рецепт белого соуса так же приведен ниже.

Для филе индейки, запеченного с яблоками:

— 900 грамм индейки,

— 2 моркови,

— 350 грамм яблок,

— 2 луковицы,

— 1 корень петрушки,

— лавровый лист,

— перец и соль.

Для белого соуса:

— 40 грамм сливочного масла,

— 2 столовые ложки муки,

— 50 грамм сметаны,

— 50 грамм твердого советского сыра,

— 1 стакан бульона.

Филе индейки, запеченное с яблоками

Мякоть индейки промыть и зачистить от сухожилий.

Затем поперчить и слегка посолить, свернуть в рулет.

Рулет из индейки перевязать кулинарной нитью и тушить в воде с добавлением нарезанной моркови, лука, петрушки, соли и лаврового листа.

Приготовить, пока филе индейки тушится, белый соус.

Обжарить муку на сливочном масле, развести бульоном и дать прокипеть минут 10.  Затем добавить сметану, довести до кипения и отставить.

С готового рулета из филе индейки снять нить и нарезать по 3 кругляша на порцию.

Выложить эти кругляши на сковороду, обложить со всех сторон дольками яблок, залить белым соусом, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки и подплавления сыра.

 

Ваш отзыв

Введите код: