Курица отварная с гарниром

Простейшее блюдо из репертуара советских столовых.

Вообще- то, рецепт взят из книги «Украинские блюда» (на русском и английском языке, во как!) от 1975 года, под редакцией шеф- повара В. А. Лотыш, издательства «Технiка», г. Киев.

Для курицы отварной с гарниром:

— 1 целая курица,

— 1 килограмм картофеля,

— 300 грамм салата,

— 2 1/2 столовые ложки сливочного масла,

— 1/2 корня петрушки,

— лавровый лист,

— соль и черный молотый перец по вкусу.

Курица отварная с гарниром

Курицу промыть, если нужно ощипав и опалив.

Варить до полуготовности в горячей воде.

Затем добавить почищенные и нарезанные на крупные куски петрушку и морковь.

Минут за 10 до полной готовности положить лавровый лист и соль- перец.

Растопить сливочное масло и на нем поджарить до румяности вынутую из воды и разрезанную на порционные куски отварную курицу.

На гарнир к отварной курице подать вареный и чуть поджаренный картофель, который нужно полить сливочным маслом и салат.

 

Ваш отзыв

Введите код: