Холодец из петуха

Холодец из петуха застывает гораздо лучше куриного. Опять же и для желудка он гораздо полезнее.

Богат холодец кальцием и различными веществами, которые восстанавливают в нашем организме костную ткань.

Итак, молдавский народный рецепт холодца из петуха!

—  тушка петуха (весом килограмма 2),

— две средних морковки,

—  корень петрушки,

—  луковица,

— полголовки чеснока,

— 1 яйцо,

— пара лавровых листьев,

— зелень, соль, перец- по вкусу.

Петуха промыть, опалить и разрубить на порционные куски.

Сложить их в кастрюлю, добавить корень петрушки, морковь, лук и залить водой, чтобы покрыло на 3 пальца. Варить 3 часа на слабом огне.

Снимать периодически пену и жир..

Мясо вынуть из бульона, а шею, голову и лапки варить еще один час.

Минут за 15- 20 до конца варки добавить лавровый лист, черный перец и соль.

Процедить готовый бульон и дать ему остыть, положить натертый чеснок, дать постоять минут 10 и снова процедить.

По тарелкам разложить холодное мясо, украсить по желанию яйцом, вареной морковью и зеленью, залить холодным бульоном.

Поставить в холодильник, или на холод.

К холодцу из петуха, как и к любому другому холодцу, подать тертый хрен.

Новости нашего ДОД. Ясное небо для всех Новостной отчет о деятельности

Ваш отзыв

Введите код: