Фруктовый суп с рисовыми клецками

Детский веселый суп.

Очень диетический, простой и вкусный. Может быть подать даже на десерт.

Для супа фруктового с рисовыми клецками:

— 100 грамм свежих яблок или 50 грамм сухофруктов (кураги),

— 30 грамм сахара,

— 50 грамм молока,

— 400 грамм воды (сварить фрукты),

— 20 грамм риса.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Приготовить клецки из риса.

Для этого перебрать и промыть рис, залить его три к одному горячей водой и варить 10 минут.

Остатки воды слить, а рис залить горячим молоком, положить 10 грамм сахара и варить на слабом огне под крышкой до готовности.

Готовую еще горячую рисовую кашу перемешать и выложить слоем толщиной 1 сантиметр на смоченное блюдо. Блюдо с кашей охладить.

Охлажденную рисовую кашу нарезать ромбиками или кубиками.

Приготовить суп из яблок или сухофруктов и охладить его, добавив и размешав сахар.

Положить рисовые клецки в готовый фруктовый суп.

Очень вкусно добавить еще во фруктовый суп с рисовыми клецками малинового варенья.

 

Ваш отзыв

Введите код: