Рыба в маринаде

Королева советских закусок- рыба в маринаде. Рецептов ее великое множество, в каждой советской семье ее делали по- своему.

Ниже приведен базовый, так сказать, рецепт.

Для рыбы в маринаде:

— 100 грамм белой рыбы (путассу, хек, минтай, навага, треска),

— 50 грамм моркови,

— 25 грамм томат- пюре,

— 10 грамм петрушки,

— 5 грамм пшеничной муки,

— 20 грамм репчатого лука,

— 50 грамм рыбного бульона,

— 15 грамм подсолнечного масла,

— 2 грамма сахара,

— 2 грамма соли.

Рыба в маринаде

Приготовить маринад.

Нашинковать некрупной соломкой овощи и обжарить их на подсолнечном масле до мягкости на слабом огне.

Влить томат- пюре и варить еще 5 минут.

Добавить рыбный бульон, сахар, посолить по вкусу и варить еще 7- 8 минут.

Очистить от кожи и костей рыбу, нарезать ее кусками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

Довести в духовке до готовности.

Приготовленную рыбу сложить в кастрюлю, залить маринадом (горячим) и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту.

Рыбу под маринадом охладить и поставить часа на 3- 4 в холодильник.

Подать, украсив кольцами лука, яйцами и зеленью.

 

Ваш отзыв

Введите код: